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NOIR PLAISIR

Noir Plaisir ou quand les frères font la paire!

Gamaret et Garanoir donnent vie à un vin coloré aux tannins soyeux et aux notes épicées…

Disponibilité

AOC GENÈVE | 2023 | 75cl | CHF 16.50

À propos du cépage

Gamaret

Croisement artificiel Gamay × Reichensteiner, le Gamaret a été obtenu en 1970 au centre de recherches d’Agroscope à Pully (Suisse) dans le but de créer un cépage similaire au Gamay, mais plus résistant et riche en couleur.

Officiellement commercialisé en 1990, c’est un frère du Garanoir et du Mara. En un quart de siècle, le Gamaret est non seulement devenu le quatrième cépage rouge de Suisse, mais il a aussi su séduire les producteurs du Beaujolais (depuis 2008) et du Val d’Aoste (depuis 1999).

Garanoir

Issu du même croisement que le Gamaret, le Garanoir est un frère du Gamaret et du Mara. Baptisé d’un nom de fantaisie, le Garanoir est précoce et offre une grande résistance à la pourriture grise. Cultivé uniquement en Suisse, ses vins sont colorés, fruités, souples, et sont souvent utilisés en assemblage.

À propos du vin

Gamaret

Le Gamaret offre des vins avec une belle robe pourpre, des arômes d’épices et des tannins puissants. Il est souvent utilisé en assemblage. Lorsqu’il est vinifié en mono-cépage, il est, la plupart du temps, élevé en barrique.

Garanoir

Les vins du Garanoir sont plus fruités et moins concentrés, moins épicés que ceux du Gamaret, tout en apportant couleur et tannins aux assemblages. Il est vinifié en assemblage, souvent avec le Gamaret ou en mono-cépage.

Distinctions
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ADRESSE

Chemin de la Vieille-Servette 36

1242 Satigny

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