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GAMAY

Le Gamay, c’est LE cépage principal à Genève!

En rouge il est canaille et décomplexé, on l’accompagnera de cochonnaille et de gaîté!

 

 

 

Disponibilité

AOC GENÈVE | 2023 | 75cl | CHF 10.50

AOC GENÈVE | 2023 | 50cl | CHF 7.50

À propos du cépage

Croisement naturel Pinot × Gouais Blanc, le Gamay est probablement né en Bourgogne (F) où il est déjà mentionné (et banni…) en 1395.

Sa parenté en fait un frère du Chardonnay, de l’Aligoté, du Melon et d’autres cépages moins connus, et permet de comprendre pourquoi il a été longtemps confondu avec le Pinot Noir, en particulier en Suisse romande où les deux étaient nommés Dôle.

Son nom vient du village Gamay près de Saint-Aubin en Côte-d’Or (Bourgogne). Cépage précoce et sensible aux maladies, ses rendements doivent être maîtrisés sur les sols trop riches.

En Suisse, où l’on en trouve un ancien biotype nommé Plant Robert à Lavaux.

À propos du vin

Le Gamay produit des vins aux notes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise). Il a des tannins souples et une acidité soutenue.

Distinctions
Logo carré gris | Domaine des Alouettes - 1242 Satigny
ADRESSE

Chemin de la Vieille-Servette 36

1242 Satigny

CONTACT

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Du lundi au vendredi,

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