CHASSELAS
Le Chasselas, c’est le principal cépage blanc cultivé à Genève et sur le Domaine…
Découvrez sa fraîcheur, sa finesse et sa délicatesse!
AOC GENÈVE | 50cl | CHF 7.50
AOC GENÈVE | 75cl | CHF 10.50
Disponibilité
75cl | En vente
50cl | En vente
Cépage
Emblématique de la Suisse romande, le Chasselas est un très vieux cépage originaire de l’arc lémanique où il était déjà connu sous le nom de Fendant au 17ème siècle, en référence à ses baies qui se « fendent » sous la pression des doigts. Le canton de Vaud a petit à petit abandonné le nom du cépage au profit des appellations de villages ou de crus, si bien que depuis 1966, le nom de Fendant est protégé à usage exclusif pour le Valais, où le cépage a été introduit en 1848. Formidable révélateur de terroirs, le Chasselas ou Fendant est le cépage blanc le plus répandu de Suisse, cultivé principalement dans les cantons de Vaud, Valais, Genève et Neuchâtel. Précoce et délicat tant à la vigne qu’à la cave, le Chasselas donne des vins subtils et élégants, à savourer en apéritif comme en gastronomie.
ADRESSE
Chemin de la Vieille-Servette 36
1242 Satigny
CONTACT
info@domaine-des-alouettes.ch
+41 22 753 03 00
HEURES D'OUVERTURE
Le samedi de 10h à 12h.
Du lundi au vendredi,
sur rendez-vous.